ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

レッドカレーのココット蒸し

◎おかず

レッドカレーのココット蒸し

この料理には
「タイカレーレッド」を使います。

材料(2人分)

  • ヤマモリ タイカレー レッド
    1パック
  • *溶いておく
    1個
  • ショートパスタ(コンキリエ、ファル
    ファッレ、ペンネなど) *茹でて水気を切る

    30g
  • スイートバジル *葉を取る
    5〜6枚

作り方

  1. 「タイカレーレッド」を温める。
  2. ココットにショートパスタ、スイートバジルを入れておく。
  3. ボウルに1.)と卵を入れてよく混ぜ合わせ、ココットに流し込む。
  4. 湯を沸騰させた蒸し器で弱火で20分加熱する。
  5. 残りのスイートバジルをあしらう。