ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

チェンマイ地方のカレーヌードル

◎麺

チェンマイ地方のカレーヌードル

この料理には
「タイカレーイエロー」を使います。

材料(1人分)

  • ヤマモリ タイカレー イエロー
    1パック
  • 中華麺
    1袋

<トッピング>

  • 高菜漬 *1cmの角切り
    30g
  • 赤たまねぎ *5mm幅に薄切り
    適宜
  • レモン *くし切り
    1/8個
  • パクチー (お好みで飾り用)

作り方

  1. 鍋で「タイカレーイエロー」を袋のまま温める。
  2. 飾り用に中華麺をひとつまみ、大さじ2程度の油でカリカリになるまで揚げ、残りの麺はゆでる。
  3. 器にゆでた麺を盛り付け、1.)を上からかけ、揚げた麺とお好みでパクチーを飾る。
  4. トッピングをのせレモンを絞り、混ぜてから食べる。
    *お好みでもやしをのせても美味しくお召し上がりいただけます。