ヒストリー
材料(18cmのパウンド型1台分)
-
ヤマモリ タイカレー パネーン
1パック
-
ホットケーキミックス
150g
-
卵
*溶いておく
1個
-
牛乳
大さじ1
-
パプリカ(赤)
*角切りにする
1/4個
-
さつまいも
*角切りにする
1/4本
-
ピザ用チーズ
*混ぜ込み用
30g
-
ピザ用チーズ
*あと乗せ用
30g
作り方
- オ一ブンを180度に温める。パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
- ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れよく混ぜる。
- 2. )に「タイカレーパネーン」とパプリカ、さつまいも、ピザ用チーズ(混ぜ込み用)を加えて混ぜる。
- 1. )の型に 3. )を流し込み、ピザ用チーズ(あと乗せ用)をのせて180度のオーブンで30〜40分ほど焼く。
*焼き時間はオーブンの機種や出力により違いがありますので、様子を見ながら加減してください。