ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

パネーンカレーのケークサレ

◎その他

パネーンカレーのケークサレ

この料理には
「タイカレーパネーン」を使います。

材料(18cmのパウンド型1台分)

  • ヤマモリ タイカレー パネーン
    1パック
  • ホットケーキミックス
    150g
  • *溶いておく
    1個
  • 牛乳
    大さじ1
  • パプリカ(赤) *角切りにする
    1/4個
  • さつまいも *角切りにする
    1/4本
  • ピザ用チーズ *混ぜ込み用
    30g
  • ピザ用チーズ *あと乗せ用
    30g

作り方

  1. オ一ブンを180度に温める。パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
  2. ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 2. )に「タイカレーパネーン」とパプリカ、さつまいも、ピザ用チーズ(混ぜ込み用)を加えて混ぜる。
  4. 1. )の型に 3. )を流し込み、ピザ用チーズ(あと乗せ用)をのせて180度のオーブンで30〜40分ほど焼く。
    *焼き時間はオーブンの機種や出力により違いがありますので、様子を見ながら加減してください。