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◎麺
蟹と卵のカレーカルボナーラ風
この料理には
「プーパッポンカリーの素」
を使います。
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材料(2人前)
ヤマモリ プーパッポンカリーの素
1パック
フェットチーネ(幅広のパスタ)
150g
牛乳
100cc
パルメザンチーズ
20g
卵
2個
玉ねぎ
*5mm幅にくし切り
1/2個
万能ねぎ
*2cm幅に切る
3本
赤ピーマン(お好みで飾り用)
*細切り
作り方
フェットチーネは茹でて水気を切っておく。
ボウルに「プーパッポンカリーの素」、卵、パルメザンチーズを混ぜておく。
フライパンに牛乳を沸騰させて玉ねぎを加えてしんなりしたら、2.)とフェットチーネを加える。
中火で炒め、卵が半熟状になったら万能ねぎを加えて火を止める。
器に盛り、お好みで赤ピーマンを飾る。