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蟹と卵のカレーカルボナーラ風

◎麺

蟹と卵のカレーカルボナーラ風

この料理には
「プーパッポンカリーの素」を使います。

材料(2人前)

  • ヤマモリ プーパッポンカリーの素
    1パック
  • フェットチーネ(幅広のパスタ)
    150g
  • 牛乳
    100cc
  • パルメザンチーズ
    20g

  • 2個
  • 玉ねぎ *5mm幅にくし切り
    1/2個
  • 万能ねぎ *2cm幅に切る
    3本
  • 赤ピーマン(お好みで飾り用) *細切り

作り方

  1. フェットチーネは茹でて水気を切っておく。
  2. ボウルに「プーパッポンカリーの素」、卵、パルメザンチーズを混ぜておく。
  3. フライパンに牛乳を沸騰させて玉ねぎを加えてしんなりしたら、2.)とフェットチーネを加える。
  4. 中火で炒め、卵が半熟状になったら万能ねぎを加えて火を止める。
  5. 器に盛り、お好みで赤ピーマンを飾る。