ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

トムヤムとろみうどん

◎麺

トムヤムとろみうどん

この料理には
「トムヤムクン」を使います。

材料(1人分)

  • ヤマモリ トムヤムクン
    1パック
  • 冷凍うどん
    1人分
  • 片栗粉 *大さじ2杯の水で溶く
    大さじ1
  • 万能ねぎ *小口切りにする
    適宜
  • パクチー(お好みで適宜) *ざく切りにする

作り方

  1. 冷凍うどんはゆでるか電子レンジで加熱しておく。
  2. 「トムヤムクン」を鍋に入れて中火で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 1.)のうどんを器に盛り、2.)のとろみスープをかける。
  4. 万能ねぎとお好みでパクチーを添える。