ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

鶏とトマトの炊き込みごはん

◎ごはん

鶏とトマトの炊き込みごはん

この料理には
「カオマンガイの素」を使います。

材料(2~3人分)

  • ヤマモリ カオマンガイの素
    1箱
  • 米(あればジャスミン米)
    2合

<炊き込み具材>

  • 鶏もも肉 *2cmの角切りにする
    1枚(250〜300g)
  • トマト *3cmの角切りにする
    1個

<トッピング>

  • 黒胡椒
    適宜
  • パクチー *ざく切りにする
    お好みで

作り方

  1. 炊飯器の内釜に、研いだ米と「カオマンガイの素」の炊き込みスープを入れる。
  2. 水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜ、<炊き込み具材>をのせて炊飯する。
  3. 炊けたら軽く混ぜ、<トッピング>をあしらい、お好みで「カオマンガイの素」のつけだれをかける。