TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
タイレシピ
商品アレンジレシピ
◎おかず
ガパオ焼き餃子
この料理には
「ガパオの素(本場タイの辛さ)」「辛くないガパオの素」
を使います。
この商品の詳細を見る
この商品の詳細を見る
材料(30~35個分)
ヤマモリガパオの素
1パック
餃子の皮
30~35枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
*粗みじん切りにする
1/4個
ピーマン
*粗みじん切りにする
1個
片栗粉
小さじ1
油
大さじ1
作り方
ボウルに「ガパオの素」と豚ひき肉を入れて粘りがでるまでよく練る。
玉ねぎ、ピーマン、片栗粉を加えて更に練る。
餃子の皮に 2. )を包む。
フライパンに油を熱し、3. )を並べ、水を加えて蒸し焼きにし、水分を飛ばしてカリッと仕上げる。