ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

ガパオ焼き餃子

◎おかず

ガパオ焼き餃子

この料理には
「ガパオの素(本場タイの辛さ)」「辛くないガパオの素」を使います。

材料(30~35個分)

  • ヤマモリガパオの素
    1パック
  • 餃子の皮
    30~35枚
  • 豚ひき肉
    200g
  • 玉ねぎ *粗みじん切りにする
    1/4個
  • ピーマン *粗みじん切りにする
    1個
  • 片栗粉
    小さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. ボウルに「ガパオの素」と豚ひき肉を入れて粘りがでるまでよく練る。
  2. 玉ねぎ、ピーマン、片栗粉を加えて更に練る。
  3. 餃子の皮に 2. )を包む。
  4. フライパンに油を熱し、3. )を並べ、水を加えて蒸し焼きにし、水分を飛ばしてカリッと仕上げる。