ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

ガパオライスコロッケ

◎おかず

ガパオライスコロッケ

この料理には
「ガパオごはん」を使います。

材料(16個分)

  • ヤマモリガパオごはん
    1パック
  • ごはん
    300g
  • 塩、こしょう
    各小さじ1/4
  • うずらの卵(水煮)
    16個
  • 小麦粉
    30g
  • *溶いておく
    1個
  • パン粉
    50g
  • 揚げ油
    適宜
  • パセリ *飾り用
    適宜
  • 赤ピーマン *飾り用
    適宜
  • 塩、こしょう *飾り用
    適宜

作り方

  1. ボウルに「ガパオごはん」、ごはん、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. ラップに1.)をスプーン1杯分乗せて薄く広げ、うずらの卵を包むようにしてぎゅっとボール状に丸める。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 180度に熱した油で表面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 皿に盛り付け、パセリ、赤ピーマンを飾り、塩こしょうを上からふる。