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ホーリーバジルとチキンのペンネ

◎麺

ホーリーバジルとチキンのペンネ

この料理には
「ガパオの素(本場タイの辛さ)」「辛くないガパオの素」を使います。

材料(3〜4人分)

  • ヤマモリガパオの素
    1パック
  • ペンネ
    150g
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 茄子
    2本
  • 赤ピーマン
    1個
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はそぎ切り、茄子は半月切りにし、赤ピーマンは縦4等分に切ってから斜め切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、ペンネは規定の時間より1分短く塩茄でし、ざるに上げておく。
  3. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら茄子を加え更に炒める。
  4. 「ガパオの素」、ペンネ、赤ピーマンを加えて炒め、汁気が少なくなり、全体にソースが絡んだら火を止める。