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◎麺
ホーリーバジルとチキンのペンネ
この料理には
「ガパオの素(本場タイの辛さ)」「辛くないガパオの素」
を使います。
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材料(3〜4人分)
ヤマモリガパオの素
1パック
ペンネ
150g
鶏もも肉
1枚
茄子
2本
赤ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
作り方
鶏もも肉はそぎ切り、茄子は半月切りにし、赤ピーマンは縦4等分に切ってから斜め切りにする。
鍋にお湯を沸かし、ペンネは規定の時間より1分短く塩茄でし、ざるに上げておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら茄子を加え更に炒める。
「ガパオの素」、ペンネ、赤ピーマンを加えて炒め、汁気が少なくなり、全体にソースが絡んだら火を止める。