ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

豚バラ肉と生春菊のレタス巻き

◎おかず

豚バラ肉と生春菊のレタス巻き

この料理には
「ナンプラー150ml」「ナンプラー」を使います。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)
    200g
  • 春菊 *柔らかい部分だけを切っておく
    1袋
  • サンチュ(またはレタス)
    10枚
  • 白ネギ *千切りにする
    1/2本
  • ヤマモリ ナンプラー
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. フライパンを熱し、豚肉の両面を香ばしく焼いて取り出しておきます。
  2. 小皿にナンプラーとごま油を合わせておきます。
  3. サンチュの上に、春菊、白ネギ、2.)のソースにつけた豚肉を巻いて、お召し上がりください。