ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

鶏のから揚げ

◎おかず

鶏のから揚げ

この料理には
「ナンプラー150ml」「ナンプラー」を使います。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 *一口大に切っておく
    1枚
  • ヤマモリ ナンプラー
    大さじ1+1/2
  • レモン汁
    大さじ1+1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 米粉(または小麦粉)
    適宜
  • 揚げ油
    適宜

作り方

  1. ボウルに鶏もも肉、ナンプラー、レモン汁、砂糖を入れてよく揉み、1時間以上漬け込みます。
  2. 米粉(または小麦粉)をまぶし、170℃の油でカラリと揚げればできあがり。