ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

焼きナスとひき肉のネギソースがけ

◎おかず

焼きナスとひき肉のネギソースがけ

この料理には
「ナンプラー150ml」「ナンプラー」を使います。

材料(2人分)

  • ナス
    2本
  • 豚ひき肉
    100g
  • 万能ネギ *千切り
    40g
  • ヤマモリ ナンプラー
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. ナスを焼いて、冷めてから皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 豚ひき肉はフライパンで乾煎りして、1.)に乗せます。
  3. 耐熱のボウルにネギを入れておき、フライパンにサラダ油を熱し、煙が出たらネギにかけて軽く混ぜ、ナンプラーと砂糖を加えます。
  4. 2.)に3.)をかければできあがり。