TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
タイレシピ
商品アレンジレシピ
◎おかず
焼きナスとひき肉のネギソースがけ
この料理には
「ナンプラー150ml」「ナンプラー」
を使います。
この商品の詳細を見る
この商品の詳細を見る
材料(2人分)
ナス
2本
豚ひき肉
100g
万能ネギ
*千切り
40g
ヤマモリ ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
ナスを焼いて、冷めてから皮を剥いて一口大に切ります。
豚ひき肉はフライパンで乾煎りして、1.)に乗せます。
耐熱のボウルにネギを入れておき、フライパンにサラダ油を熱し、煙が出たらネギにかけて軽く混ぜ、ナンプラーと砂糖を加えます。
2.)に3.)をかければできあがり。