ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

いろいろな千切り野菜の豚肉巻き

◎おかず

いろいろな千切り野菜の豚肉巻き

この料理には
「ナンプラー150ml」「ナンプラー」を使います。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g

  • 小さじ1
  • 長ネギ *千切り
    1/2本
  • にんじん *千切り
    1/4本
  • セロリ *千切り
    1/2本
  • きゅうり *千切り
    1/2本
  • かいわれ大根
    1パック

<ソース>

  • ヤマモリ ナンプラー
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • お酢
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2

作り方

  1. 沸騰したお湯約1リットルに塩を入れて弱火にし、豚肉を加え火を通し、お皿に盛り付けます。
  2. 千切りにした野菜もお皿に盛り付けておきます。
  3. <ソース>の材料を合わせて小皿に入れておきます。
  4. 豚肉で野菜を巻き、<ソース>をつけてお召し上がりください。