TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
タイレシピ
商品アレンジレシピ
◎おかず
いろいろな千切り野菜の豚肉巻き
この料理には
「ナンプラー150ml」「ナンプラー」
を使います。
この商品の詳細を見る
この商品の詳細を見る
材料(2〜3人分)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
塩
小さじ1
長ネギ
*千切り
1/2本
にんじん
*千切り
1/4本
セロリ
*千切り
1/2本
きゅうり
*千切り
1/2本
かいわれ大根
1パック
<ソース>
ヤマモリ ナンプラー
大さじ2
ごま油
小さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
作り方
沸騰したお湯約1リットルに塩を入れて弱火にし、豚肉を加え火を通し、お皿に盛り付けます。
千切りにした野菜もお皿に盛り付けておきます。
<ソース>の材料を合わせて小皿に入れておきます。
豚肉で野菜を巻き、<ソース>をつけてお召し上がりください。