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◎おかず
ナンプラー唐揚げ
この料理には
「ナンプラー150ml」「ナンプラー」
を使います。
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材料(2人分)
<漬け込みだれA>
ヤマモリ ナンプラー
大さじ1
こしょう
適宜
白ごま
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
手羽先
5〜6本
天ぷら粉(または薄力粉)
10g
水
大さじ1
揚げ油
適宜
作り方
手羽先は2本の骨の間に包丁を入れて厚みの半分まで切り開く。太い骨の下側に包丁を入れ、さらに切り開く。
ボウルに 1. )の手羽先と<漬け込みだれA>を入れてもみ込み、15分なじませる。
2. )に天ぷら粉と水を混ぜる。
油を中温(170℃)に熱し、3. )を揚げる。こんがりと色づいたら油を切って皿に盛る。
*手羽先は火の通りが悪いので、切り開くことで短時間でジューシーに揚げられます。