TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
タイレシピ
商品アレンジレシピ
◎麺
鶏肉のナンプラー風味にゅうめん
この料理には
「ナンプラー150ml」「ナンプラー」
を使います。
この商品の詳細を見る
この商品の詳細を見る
材料(2人分)
そうめん
*ゆでて水洗いする
50g
鶏ささみ肉
*縦半分に切る
1本
もやし
*さっとゆでておく
60g
クラッシュピーナッツ
15g
万能ネギ
*小口切り
1本
ヤマモリ ナンプラー
大さじ1
水
350cc
作り方
鍋に水を沸騰させ、鶏ささみ肉を入れたら弱火にして10分ゆでます。
鶏ささみ肉を取り出し、冷めたら手で裂いておきます。
ゆでたそうめんを 1.)の鍋で温め、ナンプラーで味付けします。
器に 3.)を盛り、鶏肉、もやし、クラッシュピーナッツ、万能ネギを乗せればできあがり。