ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

鶏肉のナンプラー風味にゅうめん

◎麺

鶏肉のナンプラー風味にゅうめん

この料理には
「ナンプラー150ml」「ナンプラー」を使います。

材料(2人分)

  • そうめん *ゆでて水洗いする
    50g
  • 鶏ささみ肉 *縦半分に切る
    1本
  • もやし *さっとゆでておく
    60g
  • クラッシュピーナッツ
    15g
  • 万能ネギ *小口切り
    1本
  • ヤマモリ ナンプラー
    大さじ1

  • 350cc

作り方

  1. 鍋に水を沸騰させ、鶏ささみ肉を入れたら弱火にして10分ゆでます。
  2. 鶏ささみ肉を取り出し、冷めたら手で裂いておきます。
  3. ゆでたそうめんを 1.)の鍋で温め、ナンプラーで味付けします。
  4. 器に 3.)を盛り、鶏肉、もやし、クラッシュピーナッツ、万能ネギを乗せればできあがり。