ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

鮭と野菜の石狩鍋風

◎おかず

鮭と野菜の石狩鍋風

この料理には
「ココナッツミルク缶」を使います。

材料(4人分)

<A>

  • *一口大に切る
    2切
  • 白菜 *食べやすい大きさに切る
    1/4個
  • ほうれん草 *食べやすい大きさに切る
    1袋
  • 豆腐 *8等分に切る
    1丁
  • しめじ *石づきを取り、ほぐす
    1パック

<B>

  • 合わせ味噌
    100g
  • ヤマモリココナッツミルク
    200cc
  • 和風だしの素
    1小さじ2
  • 砂糖
    大さじ1

  • 200cc
  • すりおろし生姜 *お好みで
    適宜

作り方

  1. 鍋に<B>を全て入れ、沸騰させます。
  2. 弱火にして<A>の具材を入れ、しっかりとフタをして具材に火が通ればできあがり。
    *お好みですりろし生姜を加えても、おいしくお召し上がり頂けます。