ヒストリー
材料(4人分)
-
鶏もも肉
*一口大に切る
1枚
-
玉ねぎ
*みじん切り
1/2個
-
にんにく
*みじん切り
2片
-
生姜
*みじん切り
20g
-
トマト缶
1/2缶(200g)
-
しめじ
*石づきを取り、ほぐす
1袋
-
ヤマモリココナッツミルク
100cc
-
塩
小さじ1/2
-
クミンパウダー
小さじ1
-
水
100cc
-
サラダ油
大さじ1
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎが透き通ったら鶏肉を加えて炒めます。
- 鶏肉の色が変わったらトマト缶、水、しめじを加え、フタをして煮ます。
- 鶏肉に火が通ったら、ココナッツミルク、塩、クミンパウダーを加え、一煮立ちしたらできあがり。