ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

チキンのトマト煮(クミン風味)

◎おかず

チキンのトマト煮(クミン風味)

この料理には
「ココナッツミルク缶」を使います。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 *一口大に切る
    1枚
  • 玉ねぎ *みじん切り
    1/2個
  • にんにく *みじん切り
    2片
  • 生姜 *みじん切り
    20g
  • トマト缶
    1/2缶(200g)
  • しめじ *石づきを取り、ほぐす
    1袋
  • ヤマモリココナッツミルク
    100cc

  • 小さじ1/2
  • クミンパウダー
    小さじ1

  • 100cc
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎが透き通ったら鶏肉を加えて炒めます。
  2. 鶏肉の色が変わったらトマト缶、水、しめじを加え、フタをして煮ます。
  3. 鶏肉に火が通ったら、ココナッツミルク、塩、クミンパウダーを加え、一煮立ちしたらできあがり。