ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

じゃがいもと帆立のグラタン

◎おかず

じゃがいもと帆立のグラタン

この料理には
「ココナッツミルク缶」を使います。

材料(2人分)

  • じゃがいも
    *半分に切って薄くスライスする(水にさらさない)

    中1個
  • 帆立貝柱 *スライスする
    2個
  • ヤマモリココナッツミルク
    200cc

  • 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    30g

  • 100cc
  • パセリ *みじん切り
    適宜

作り方

  1. 鍋にココナッツミルク、塩、水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらじゃがいもを入れます。
  2. じゃがいもが柔らかくなり、とろみがついたら帆立を入れて火を止めます。
  3. グラタン皿に 2.)を入れてチーズをのせ、オーブントースターで表面がキツネ色になるまで焼きます。
  4. 仕上げにパセリを散らせばできあがり。