ヒストリー
材料(2人分)
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じゃがいも
*半分に切って薄くスライスする(水にさらさない)
中1個
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帆立貝柱
*スライスする
2個
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ヤマモリココナッツミルク
200cc
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塩
小さじ1/4
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鶏がらスープの素
小さじ2
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ピザ用チーズ
30g
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水
100cc
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パセリ
*みじん切り
適宜
作り方
- 鍋にココナッツミルク、塩、水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらじゃがいもを入れます。
- じゃがいもが柔らかくなり、とろみがついたら帆立を入れて火を止めます。
- グラタン皿に 2.)を入れてチーズをのせ、オーブントースターで表面がキツネ色になるまで焼きます。
- 仕上げにパセリを散らせばできあがり。