ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

ツナと白菜のココナッツミルクうどん

◎麺

ツナと白菜のココナッツミルクうどん

この料理には
「ココナッツミルク缶」を使います。

材料(1人分)

  • うどん
    1玉
  • ノンオイルツナ缶
    80g
  • 白菜 *繊維に沿って千切り
    150g
  • 万能ねぎ *小口切り
    2本
  • 和風だしの素
    小さじ1
  • ヤマモリココナッツミルク
    100cc

  • 小さじ1/2

  • 200cc

作り方

  1. うどんをゆでて、器に入れておきます。
  2. 鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、ツナ缶、ココナッツミルク、塩を加えて、さらに沸騰したら白菜を加えます。
  3. 白菜に火が通ったら、1.)の器に盛り、万能ねぎを散らせばできあがりです。