ヒストリー
材料(4人分)
-
ひき肉(牛、豚、合挽のどれでも可)
100g
-
にんにく
*みじん切り
2片
-
生姜
*みじん切り
20g
-
ズッキーニ
*輪切り
1本
-
ナス
*輪切り
1本
-
市販のカレールー
60g
-
ヤマモリココナッツミルク
100cc
-
水
250cc
-
サラダ油
大さじ1
作り方
- 鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たらひき肉、ズッキーニ、ナスを加えて炒めます。
- 全体に油がまわったら水を加えてフタをして煮込み、野菜が柔らかくなったらカレールーを加えます。
- カレールーが溶けたらココナッツミルクを加え、一煮立ちしたらできあがり。