ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

ひき肉のココナッツカレー

◎ごはん

ひき肉のココナッツカレー

この料理には
「ココナッツミルク缶」を使います。

材料(4人分)

  • ひき肉(牛、豚、合挽のどれでも可)
    100g
  • にんにく *みじん切り
    2片
  • 生姜 *みじん切り
    20g
  • ズッキーニ *輪切り
    1本
  • ナス *輪切り
    1本
  • 市販のカレールー
    60g
  • ヤマモリココナッツミルク
    100cc

  • 250cc
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たらひき肉、ズッキーニ、ナスを加えて炒めます。
  2. 全体に油がまわったら水を加えてフタをして煮込み、野菜が柔らかくなったらカレールーを加えます。
  3. カレールーが溶けたらココナッツミルクを加え、一煮立ちしたらできあがり。