ヒストリー
◎おかず
白身魚のムニエル バジル&スイートチリソース風味
材料(2人分)
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ヤマモリスイートチリソース
大さじ2
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白身魚
*塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
2切
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玉ねぎ
*みじん切りにする
1/4個
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酢
大さじ1
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油
大さじ2
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バジル
*千切りにする
5枚
<お好みで飾り用>
作り方
- フライパンに油大さじ1を熱し、白身魚を並べ弱火で加熱し、皮がパリッときつね色になるまで焼いてから返し、裏も火が通るまで焼いたら皿に盛りつけます。
- フライパンに残りの油を熱し、玉ねぎを炒め透き通ったら「スイートチリソース」と酢を加えて煮詰め、バジルを加えてすぐに火を止めます。
- 魚の上に 2.)のソースをかけて、できあがりです。お好みでリーフレタスと赤ピーマンを添えてください。