ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

タイレシピ

商品アレンジレシピ

白身魚のムニエル バジル&スイートチリソース風味

◎おかず

白身魚のムニエル バジル&スイートチリソース風味

この料理には
「スイートチリソース」を使います。

材料(2人分)

  • ヤマモリスイートチリソース
    大さじ2
  • 白身魚 *塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
    2切
  • 玉ねぎ *みじん切りにする
    1/4個

  • 大さじ1

  • 大さじ2
  • バジル *千切りにする
    5枚

<お好みで飾り用>

  • リーフレタス
  • 赤ピーマン細切り

作り方

  1. フライパンに油大さじ1を熱し、白身魚を並べ弱火で加熱し、皮がパリッときつね色になるまで焼いてから返し、裏も火が通るまで焼いたら皿に盛りつけます。
  2. フライパンに残りの油を熱し、玉ねぎを炒め透き通ったら「スイートチリソース」と酢を加えて煮詰め、バジルを加えてすぐに火を止めます。
  3. 魚の上に 2.)のソースをかけて、できあがりです。お好みでリーフレタスと赤ピーマンを添えてください。