ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

醤油レシピ

商品アレンジレシピ

マグロのヅケ丼

◎ごはん

マグロのヅケ丼

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。

材料(1人分)

  • ごはん
    1人前
  • まぐろの赤身
    100g
  • のり
    適量
  • 大葉
    適量
  • わさび
    適量

・つけだれ

  • ヤマモリギャバ醤油
    大さじ1・1/2

  • 小さじ1

作り方

  1. まぐろの赤身を1cmくらいの厚さに切り、<つけだれ>に約20分つけ込む。
  2. ごはんの上にまぐろを並べ、のりと大葉、わさびをのせてできあがり。