TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
醤油レシピ
商品アレンジレシピ
◎おかず
カレイの煮付け
この料理には
「ギャバ醤油」
を使います。
この商品の詳細を見る
材料(4人分)
ヤマモリギャバ醤油
大さじ4
カレイ
2尾
しょうが
1片
水
200ml
砂糖
大さじ3
酒
大さじ1
作り方
カレイの皮に格子に切り目を入れる。しょうがは薄切りにする。
鍋に調味料と水を入れ、煮立ってきたら皮を上にしてカレイを入れる。
落し蓋をして煮立つまで強火にする。
煮立ったら火を弱め、時々煮汁をかけながら煮る。