ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

醤油レシピ

商品アレンジレシピ

カレイの煮付け

◎おかず

カレイの煮付け

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。

材料(4人分)

  • ヤマモリギャバ醤油
    大さじ4
  • カレイ
    2尾
  • しょうが
    1片

  • 200ml
  • 砂糖
    大さじ3

  • 大さじ1

作り方

  1. カレイの皮に格子に切り目を入れる。しょうがは薄切りにする。
  2. 鍋に調味料と水を入れ、煮立ってきたら皮を上にしてカレイを入れる。
  3. 落し蓋をして煮立つまで強火にする。
  4. 煮立ったら火を弱め、時々煮汁をかけながら煮る。