ヒストリー
材料(4人分)
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豚モモ肉 (生姜焼き用・8枚)
約400g
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しょうがのしぼり汁
小さじ2
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サラダ油
適量
・つけだれ
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ヤマモリギャバ醤油
大さじ4
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みりん
大さじ2
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酒
大さじ1
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砂糖
大さじ1
作り方
- バットに豚肉を並べて<つけだれ>を全体にかけ、10分くらいおく。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を1枚ずつ広げながら両面を焼き、焼けたものはいったん取り出して次の肉を焼いていく。
- 全部焼けたらフライパンに戻し、1.)の<つけだれ>を加えて肉にからめる。
- 最後にしょうがのしぼり汁を加えて全体に絡ませたらできあがり。