ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

醤油レシピ

商品アレンジレシピ

豚の生姜焼き

◎おかず

豚の生姜焼き

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。

材料(4人分)

  • 豚モモ肉 (生姜焼き用・8枚)
    約400g
  • しょうがのしぼり汁
    小さじ2
  • サラダ油
    適量

・つけだれ

  • ヤマモリギャバ醤油
    大さじ4
  • みりん
    大さじ2

  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1

作り方

  1. バットに豚肉を並べて<つけだれ>を全体にかけ、10分くらいおく。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を1枚ずつ広げながら両面を焼き、焼けたものはいったん取り出して次の肉を焼いていく。
  3. 全部焼けたらフライパンに戻し、1.)の<つけだれ>を加えて肉にからめる。
  4. 最後にしょうがのしぼり汁を加えて全体に絡ませたらできあがり。