ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

醤油レシピ

商品アレンジレシピ

チャーハン

◎ごはん

チャーハン

この料理には
「ギャバ醤油」を使います。

材料(2人分)

  • ヤマモリギャバ醤油
    大さじ1/2
  • ご飯(茶碗山盛り)
    2杯分程度

  • 1個
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1/4本
  • 焼き豚(5mm角に切る)
    35g

  • 少々
  • こしょう
    少々

  • 小さじ1

作り方

  1. 鍋に油を入れ、溶き卵を加え、おたまで細かくする。
  2. ご飯を入れて強火にし、おたまで押すように炒める。
  3. 焼き豚を入れ、塩・こしょうをする。
  4. ねぎを入れて更に炒め、最後にヤマモリギャバ醤油をまわし入れ、少し押すように炒めたらできあがり。