ヒストリー
材料(2人分)
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そのままつゆ
150ml
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えび
4尾
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かぼちゃ
2切
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ししとう
4本
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大葉
2枚
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その他お好みの具材
適量
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天ぷら粉
1/2カップ
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水
1/3カップ
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揚げ油
適量
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(お好みで大根おろしや生姜)
作り方
- えびは背わたを取り、腹に切り目を入れて筋を伸ばします。ししとうは穴をあけておきます。
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作ります。
- 揚げ油を約170℃に熱し、具材に2.)の衣をつけ、衣がきつね色になるまで揚げます。
- 器に天ぷらを盛り、温めた「そのままつゆ」を添えれば出来上がりです。
※お惣菜の天ぷらでも、おいしくお召し上がりいただけます。