TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
めんつゆレシピ
商品アレンジレシピ
◎おかず
そのまま豆乳鍋
この料理には
「そのままつゆ」
を使います。
この商品の詳細を見る
材料(2人分)
そのままつゆ
300ml
調整豆乳
200ml
鶏もも肉
(もしくは、豚バラ肉)
200g
白菜
1/4個
ねぎ
1本
豆腐
1/2丁
しめじ
1/2パック
油揚げ
1枚
(その他お好みの具材)
作り方
具材を食べやすい大きさに切ります。
鍋に「そのままつゆ」と、豆腐・油揚げ・野菜を入れて蓋をして煮込み、火が通ったら肉を加えて更に煮込みます。
肉に火が通ったら豆乳を入れ、温まれば出来上がりです。
※豆乳は沸騰させると固まりが出来てしまうため、煮立て過ぎないように。