ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

めんつゆレシピ

商品アレンジレシピ

そのまま豆乳鍋

◎おかず

そのまま豆乳鍋

この料理には
「そのままつゆ」を使います。

材料(2人分)

  • そのままつゆ
    300ml
  • 調整豆乳
    200ml
  • 鶏もも肉 (もしくは、豚バラ肉)
    200g
  • 白菜
    1/4個
  • ねぎ
    1本
  • 豆腐
    1/2丁
  • しめじ
    1/2パック
  • 油揚げ
    1枚
  • (その他お好みの具材)

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「そのままつゆ」と、豆腐・油揚げ・野菜を入れて蓋をして煮込み、火が通ったら肉を加えて更に煮込みます。
  3. 肉に火が通ったら豆乳を入れ、温まれば出来上がりです。
    ※豆乳は沸騰させると固まりが出来てしまうため、煮立て過ぎないように。