TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
めんつゆレシピ
商品アレンジレシピ
◎おかず
そのまま揚げだし豆腐
この料理には
「そのままつゆ」
を使います。
この商品の詳細を見る
材料(2人分)
そのままつゆ
100ml
水
100ml
絹豆腐
1丁
片栗粉
1/2カップ
揚げ油
適量
(お好みでねぎや大根おろし)
作り方
絹豆腐はキッチンペーパー等でしっかりと水気を切り、8等分にします。
片栗粉を豆腐全体にしっかりとまぶし、170℃に熱した油に入れます。表面がきつね色になるまで揚げたら、油を切ります。
「そのままつゆ」に水を加えて温め、器に盛った2.)にかければ出来上がりです。
※つゆの濃さはお好みに合わせて加減してください。