ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

めんつゆレシピ

商品アレンジレシピ

そのまま揚げだし豆腐

◎おかず

そのまま揚げだし豆腐

この料理には
「そのままつゆ」を使います。

材料(2人分)

  • そのままつゆ
    100ml

  • 100ml
  • 絹豆腐
    1丁
  • 片栗粉
    1/2カップ
  • 揚げ油
    適量
  • (お好みでねぎや大根おろし)

作り方

  1. 絹豆腐はキッチンペーパー等でしっかりと水気を切り、8等分にします。
  2. 片栗粉を豆腐全体にしっかりとまぶし、170℃に熱した油に入れます。表面がきつね色になるまで揚げたら、油を切ります。
  3. 「そのままつゆ」に水を加えて温め、器に盛った2.)にかければ出来上がりです。
    ※つゆの濃さはお好みに合わせて加減してください。