TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
めんつゆレシピ
商品アレンジレシピ
◎おかず
そのままぶり大根
この料理には
「そのままつゆ」
を使います。
この商品の詳細を見る
材料(2人分)
そのままつゆ
300ml
水
100ml
みりん
大さじ2杯
ぶり
300g(約2切れ)
大根
400g(約1/4本)
生姜
お好みで1片
作り方
ぶりは洗ってざるに入れ、熱湯をかけて臭みを取ります。大根は1.5cmの厚さでいちょう切りにします。
鍋に「そのままつゆ」と水、みりん、大根を加え蓋をして15分ほど煮込みます。
ぶりを2.)に入れ、さらに20分ほど煮込めば出来上がりです。
※3.)のときに、薄くスライスした生姜を一緒に入れて煮込むと、よりおいしくなります。