ヒストリー
材料(1人分)
-
そのままつゆ
30ml
-
ゆでうどん
(もしくは、解凍した冷凍うどん)
1玉
-
豚バラ肉
50g
-
キャベツ
1枚(約30g)
-
にんじん
1/4本
-
油
小さじ1杯
-
ごま油
小さじ1/2杯
-
(お好みでかつお節や紅しょうが)
作り方
- 豚バラ肉、キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、野菜を加え軽く炒めます。
- 2.)にうどんと「そのままつゆ」を入れ、汁気が無くなるまで炒めます。
- 最後にごま油を垂らし、軽く火にかけ香りを出したら出来上がりです。