ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

めんつゆレシピ

商品アレンジレシピ

そのまま焼きうどん

◎麺

そのまま焼きうどん

この料理には
「そのままつゆ」を使います。

材料(1人分)

  • そのままつゆ
    30ml
  • ゆでうどん (もしくは、解凍した冷凍うどん)
    1玉
  • 豚バラ肉
    50g
  • キャベツ
    1枚(約30g)
  • にんじん
    1/4本

  • 小さじ1杯
  • ごま油
    小さじ1/2杯
  • (お好みでかつお節や紅しょうが)

作り方

  1. 豚バラ肉、キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、野菜を加え軽く炒めます。
  3. 2.)にうどんと「そのままつゆ」を入れ、汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 最後にごま油を垂らし、軽く火にかけ香りを出したら出来上がりです。