ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

めんつゆレシピ

商品アレンジレシピ

天ぷら

◎おかず

天ぷら

この料理には
「そうめんつゆ」を使います。

材料(2人分)

  • そうめんつゆ
    150ml
  • えび
    4尾
  • かぼちゃ
    2切
  • ししとう
    4本
  • 大葉
    2枚
  • 天ぷら粉
    1/2カップ

  • 1/3カップ
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. えびは背わたを取り、腹に切り目を入れて筋をのばす。
  2. ししとうは穴をあけておく。
  3. 天ぷら粉と水をさっくり混ぜて衣をつくる。
  4. 揚げ油を約170度に熱し、具材に3.)をつけて揚げる。
  5. 器に天ぷらを盛り、温めたそうめんつゆを添える。