TOP
会社概要
決済・配送・返品
買い物かご
楽天市場
ヒストリー
ニュース
商品アレンジレシピ
めんつゆレシピ
商品アレンジレシピ
◎おかず
天ぷら
この料理には
「そうめんつゆ」
を使います。
この商品の詳細を見る
材料(2人分)
そうめんつゆ
150ml
えび
4尾
かぼちゃ
2切
ししとう
4本
大葉
2枚
天ぷら粉
1/2カップ
水
1/3カップ
揚げ油
適量
作り方
えびは背わたを取り、腹に切り目を入れて筋をのばす。
ししとうは穴をあけておく。
天ぷら粉と水をさっくり混ぜて衣をつくる。
揚げ油を約170度に熱し、具材に3.)をつけて揚げる。
器に天ぷらを盛り、温めたそうめんつゆを添える。