ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

釜めしレシピ

商品アレンジレシピ

おかずパンケーキ

◎その他

おかずパンケーキ

この料理には
「釜めしの素」を使います。

材料(炊飯器1台分)

  • お好みの釜めしの素
    1パック
  • ホットケーキミックス
    200g

  • 2個
  • 牛乳
    50cc
  • オリーブオイル
    60cc
  • ミックスチーズ
    25g
  • かぼちゃ
    70g

作り方
※ご使用の炊飯器に「ケーキコース」があるかお確かめください。

  1. かぼちゃを1㎝角にカットする。
  2. ボウルに卵を入れてほぐし、ホットケーキミックス、牛乳、オリーブオイル、釜めしの「だし」を10cc~(お好みで)入れて、混ぜ合わせる。
  3. 釜めしの「具」、1.)のかぼちゃ、チーズを混ぜ、「ケーキコース」で40分炊飯する。