ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

釜めしレシピ

商品アレンジレシピ

釜めしグラタン

◎ごはん

釜めしグラタン

この料理には
「釜めしの素」を使います。

材料(4人分)

  • お好みの釜めしの素(炊いたもの)
    3合分
  • マッシュポテト(市販)
    120g
  • マヨネーズ
    大さじ5(お好みでたっぷりと)

作り方

  1. 耐熱皿に薄く油(分量外)をぬり、釜めしを入れて平らにならす。
  2. マッシュポテトを作り、ご飯の上にのせて平らにならす。
  3. マヨネーズを表面にかけて、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。