ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

釜めしレシピ

商品アレンジレシピ

洋風ピラフ釜めし

◎ごはん

洋風ピラフ釜めし

この料理には
「釜めしの素」を使います。

材料(3~4人分)

  • お好みの釜めしの素
    1パック
  • お米
    3合(450g)
  • スライスベーコン
    3枚
  • カレー粉
    大さじ1杯
  • バター
    15g

作り方

  1. 炊飯器にといだお米と釜めしの素の「だし」を入れ、水を3合の目盛まで合わせてよくかき混ぜる。
  2. 釜めしの素の「具」、1cm幅に切ったベーコン、カレー粉、バターを加え、炊飯する。
    ※シーフードミックスやソーセージ、ツナでも。