ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

釜めしレシピ

商品アレンジレシピ

海鮮釜めしちらし

◎ごはん

海鮮釜めしちらし

この料理には
「釜めしの素」を使います。

材料(3~4人分)

  • お好みの釜めしの素(炊いたもの)
    3合分
  • まぐろなどのお好みの魚(刺身用)
    1柵
  • 寿司酢
    大さじ6
  • めんつゆ
    適宜

作り方

  1. 魚をうす切りにしてめんつゆに漬け込む(30分程度)
  2. 釜めしの素(炊いたもの)に寿司酢を加え、切るように混ぜて冷まし、酢飯を作る。
  3. 2.)を器に盛り、1.)をのせる。