ヤマモリ楽天市場店

ヤマモリ催事場

ヒストリー

ヤマモリ130年の歩み

ニュース

商品アレンジレシピ

醤油レシピ めんつゆレシピ 釜めしレシピ タイレシピ 料理ジャンル別レシピ

ドリンクレシピ

商品アレンジレシピ

レアチーズケーキ風デザート

◎おかし

レアチーズケーキ風デザート

この料理には
「乳酸菌黒酢 ヨーグルト味」を使います。

材料(200mlのカップ4個分)
材料は3つだけ!火を使わないから誰でも簡単!

  • 乳酸菌黒酢 ヨーグルト味
    100ml
  • 生クリーム
    1パック(200ml)
  • 粉ゼラチン ※50mlのお湯(80℃以上)で溶かしておく
    5g

お好みで

  • ビスケット ※細かく砕き、溶かしバターを混ぜてカップの底に敷いて押し固める
  • ブルーベリージャム・ミント
    トッピング用

作り方

  1. ボウルに「乳酸菌黒酢ヨーグルト味」と「生クリーム」を入れる。
  2. 1.)に溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
  3. カップに2.)を注ぎ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めたら出来上がり。
    *ヨーグルト味以外の乳酸菌黒酢でもおいしく作ることが出来ます。