Pickup Item

Shopping information

店舗概要
横浜大飯店は、中華街大通り、善隣門の角に建つ老舗レストラン。1962年の創業以来、「本格中国料理が気軽に楽しめるお店」をコンセプトに、居心地のよい空間と、手間ひまかけて作ったお料理をご提供しています。
食べログの『中国料理EAST  百名店2021』に選ばれました!

横浜大飯店 料理長 高山利昌
1966年栃木県壬生町生まれ。1985年、18歳で聘珍樓に入社し、約5年半「浦和聘珍樓」で中国料理の修業を積む。その後、高輪プリンスホテルや川越プリンスホテルの中国料理店「古稀殿」を経て、1994年、再び聘珍樓に入社。「浦和聘珍樓」で副料理長、「福岡聘珍樓」と「日比谷聘珍樓」で料理長、「聘珍樓横浜本店」で料理長代行を務める。2013年8月に横浜大飯店料理長に就任。シンプルで素材のうま味を生かした広東料理を提供する。得意とする料理は塩味の海鮮の炒めものや、乾物素材でしっかりダシをとった蒸しスープ。「清潔な調理場でなければ、美味しい料理は作れない」と、衛生管理にも徹底して取り組む。

横浜大飯店オンラインショップ
営業時間:10時~16時00分(弊社休業日除く)
休業日:当店カレンダーに基づく
call0120-915-888
※メールでのお問合せには、1~2営業日以内に返信いたします。 まれに何らかの理由でメールが届いていないことがございます。 もしも当社からの返信が遅い場合には、お手数をお掛けして恐縮ですが お電話いただけると幸いです。