ワインのトリセツ #1基礎知識編

ワインのトリセツ

取扱説明書

~#1 基礎知識編~
知れば知るほど好きになる♪
ソムリエが教える
“美味しい”ワインの基礎講座。
ワインショップソムリエのジュリアンだよ。
今日はボクがワインの基礎知識について紹介していくよ。

「ワインって横文字ばかりで覚えられない」「食事との組み合わせが難しい」「開け方や保管の仕方が難しい」とか、よく聞くよね。

そう、ワインとうまく付き合うには、最初が肝心。
他のお酒と比べると、少し気難しいところもあるけど、理解できるようになったら、ワインを飲むのがどんどん楽しくなるよ♪
一緒にワインを知る旅に出よう!

ワインショップソムリエ六本木店に遊びに来てね♪
ワイン好き、グルメ好きが集まる「ワインと食の総合ビル」で待ってるよ!

staff