九州の南・大隅半島。
力強い太陽の下、豊かな大地の上で
大隅はつくられています。

大隅半島に、
生まれた。

九州の南、鹿児島・大隅半島。
豊かな自然が多く残されたこの地から
新しい本格焼酎が生まれました。
その名も「大隅」。
桜島のように堂々たる出来栄えです。

人が、
じっくり
つくっている。

人のよろこぶものは、
やっぱり人がつくるもの。
芋や酵母を選び抜いたり、
仕込みや蒸溜を見極めたり。
つくり手の感覚がモノを言うのです。

この蒸留に、
この香りあり。

「大隅」のいちばんの特長は、香り。
素材の持つ力を最大限引き出すために、
蒸溜にひと工夫凝らしました。
伝統を守りながら踏み出した
新しい一歩です。

余計な苦みや雑味が出る一歩手前の、素材本来の香りが際立つ原酒のみを抽出します。サントリーが蒸溜酒づくりで培ってきた知見を焼酎づくりの伝統に生かした蒸溜方法、それが「香り厳選蒸溜」です。口にした瞬間、鼻のまわりにふわりと広がる余韻をお楽しみいただけます。

サントリー
本格焼酎「大隅<麦>」

サントリーが独自に育てた酵母で仕込んだ本格麦焼酎。麦のおいしいところだけを抽出する蒸溜法で、その香りはフルーティで華やか。麦ならではのすっきりとした飲み口が魅力です。水割りや炭酸割りで、より香り豊かにどうぞ。

原料:麦・麦麹
度数:25%
容量:720ml

サントリー
炭酸割り専用麦焼酎
「香る大隅<麦とジャスミン>」

麦原酒とジャスミン原酒を絶妙なバランスでブレンドした炭酸割り専用麦焼酎。麦の味わいを、ジャスミンの爽やかな香りが引き立てます。織り重なる香りと旨み、臭みのなさ、キレある後口が特長です。炭酸割りで、いつものお食事とともにぜひ。

度数:25%
容量:720ml