シードル cider りんごで作ったワイン
シードルって? 今、フランスをはじめヨーロッパで爆発ヒット!シードルと言えば、アルコール度数は、ワインよりも低く、爽やかなリンゴの風味とキリッとした酸味。飽きのこない味わいと料理との相性の良さから、世界的に大流行!インスタ映えも期待できる、今話題の本格派シードルを、玉手箱が一足お先に厳選いたしました! 
	りんごのスパークリングで、腸内フローラを気づかいましょう。腸内環境は、人を育てる土壌です。「腸年齢が若い = 見た目も若い」とよく言われます。腸内フローラの観点から見ると、善玉菌自体を含む食品(例:ヨーグルト)と食物繊維が豊富な食材(例:リンゴ)を一緒に摂取するのがもっとも腸内環境改善に有効です。天然リンゴ果汁のみから造られたナチュラルシードルは、その両方を含んでいる、「食物繊維がたっぷりな発酵食品」です。そのため腸内環境に優しいお酒と言われています。
うきうきワインの玉手箱 厳選シードル 無添加、本格フランス産プレミアム・シードル。“SASSY” ルマンディー地方の伝統を大切にした、無添加のリンゴのスパークリングワインです。パリ・ファッション・ウィーク、カール・ラガーフェルド、クロエやA.P.C. 、ZADIG & VOLATIREなどとのコラボレーションも話題で、パリやロンドンで人気のアイテムです。地元産リンゴのみを使い、重厚な果実味を残しつつも、軽快な飲み口に仕上げました。100%ナチュラル・砂糖無添加・グルテンフリー
イギリス・オーガニックシードルの最高峰。“DUNKERTONS” 5年以上にわたって、無農薬のりんごだけを栽培しています。最高の素材を選別し、丁寧にブレンド、長期間(最低でも12ヶ月)熟成させることで生まれる重厚な味わいは「DUNKERTONSのディープ・フレーバー」として知られ、数多くの賞を受賞している極上スパークリング。	100%オーガニックの英国正統派シードル。
リンゴの力で脂を流す。“ISASTEGI” スペイン・バスク地方で400年以上続いている、私たちが知らない新しいリンゴの食べ方。	酸化防止剤無添加・100%りんごのみ・無糖・無添加・冷蔵リーファーコンテナで輸入しています。
日本初、ラトビアからのシードル“abavas” ラトビアのアバヴァ渓谷では、川にはトンボが舞い、夏至の頃には人々が伝統衣装に身を包んで太陽の恵みを祝います。零下30度を超える厳しい冬の間、人々は暖炉の前で春を待ちます。そうした風土で育ったラトビアのリンゴは、とても複雑な香りをまといます。きらめく自然の中でつくられたクラフトシードルは、飲む人たちの旅情をかき立てます。
エストニアに、出会う雪に包まれたおとぎの国から届いたリンゴのスパークリングワイン“jaanihanso” バルト海沿岸のエストニアでは、北国の短い夏と、長い秋が、密度が濃く、香り高いリンゴを生み出します。氷点下の気候で育った地元のりんごを厳選、瓶内二次発酵させた、まるでシャンパーニュのようなキメの細かい泡が立ち上る、極上のクラフトシードルです。

 

サッシー・シードル 750ml 3本組み合わせ ギフトセット

 

 

 

DUNKERTONS ORGANIC SIDER
The Best Ciderトロフィー賞(最高賞) 中辛口 ブラックフォックス 世界最大シードルコンテスト最高金賞 辛口ドライ 銀賞 中辛口 プレミアム

 

 

 

 

 

 

 



>