うきうきワインの玉手箱トップページへ

CAMUS MAISON FAMILIALE DEPUIS 1863 受け継がれてきた伝統の味わい

150年の歴史。5世代にわたりコニャックが無限の豊かさとテロワールの魂を独自のスタイルで表現することで、極上のコニャック造りへの一途な情熱を養ってきました。カミュのコニャックひとつひとつには、「カミュ」ならではの個性が映し出されています。

安定した品質保持を計る為、コニャック生産はBNIC(国立コニャック業者協会)により厳しく規制管理されています。カミュは、蒸溜後に秀逸なコニャックへと変化を遂げるワインを生み出すユニ・ブラン種、フォル・ブランシュ種、コロンバール種といったぶどう品種を使って、AOC地域全体の個性の豊かさを表現しています。コニャック地域で最も狭い地区のボルドリー地区で主なぶどう園所有者として数えられるカミュは、力強いフローラルのブーケと長期熟成向きのオー・ド・ヴィを生産しています。カミュのコニャックには大抵、繊細でまろやさな味わいをもたらすボルドリーの古酒が隠し味に使われています。

COGNAC LINE UP

コニャックで唯一無二の存在。
Ile de Re Double Matured CAMUS Cognac Ile de Re Fine Island CAMUS Cognac
Ile de Re Cliff Side Cellar CAMUS Cognac

CAMUS ELEGANCE

CAMUS VSOP ELEGANCE

CAMUS XO ELEGANCE

CAMUS VSOP BORDERIES CAMUS XO BORDERIES

うきうきワインの玉手箱トップページへ