【材料 2人分】
オイルサーディン 1缶/にんにく 1片/レモンスライス 1枚/ハーブ お好みのもの適量(ドライでもフレッシュでも可)/バゲット 適量
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ インツォリア(白) ご購入はこちら> |
![]() | オイルサーディンの 缶ごとアヒージョ
|
【材料 2人分】
秋鮭 2切れ/小麦粉 大さじ2/醤油 大さじ1/ワイン 大さじ3(白かロゼ)/バター 15g/オリーブオイル 大さじ1/塩 ふたつまみ/胡椒 適量/添える野菜 適量(今回はクレソンを使用)
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ インツォリア(白) ご購入はこちら> |
![]() | 鮭のバター醤油 ムニエル
|
【材料 2人分】
イワシ 2尾/トマト 2個(小さめのもの)/にんにく 2片(皮つきのまま)/バジル 約4g(大きめの葉だと5枚くらい)/パン粉 20g/オリーブオイル 大さじ1と1/2/塩 小さじ1/5 + 少々/胡椒 適量
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ インツォリア(白) ご購入はこちら> |
![]() | イワシとトマトの バジルパン粉焼き
|
【材料 2〜3人分】
きゅうり 1個/プロセスチーズ 約40g (今回はベビーチーズを3個使用)/梅干し 大さじ1 (たたいた状態で。練り梅でもok)/オリーブオイル 小さじ2/醤油 ひとたらし/焼き海苔 適量
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ グリッロ(白) ご購入はこちら> |
![]() | きゅうりとチーズの 梅のり巻き
|
【材料 2〜3人分】
ブロッコリー 1個/しらす干し 30g/にんにく 2個(大きければ1個)/オリーブオイル 大さじ2/塩 3つまみ/こしょう 好きなだけ(辛くしすぎるとワインに合わなくなります)
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ グリッロ(白) ご購入はこちら> |
![]() | ブロッコリーとシラスの ホットサラダ
|
【材料 2人分】
オイルサーディン 1缶
にんにく 1片
レモンスライス 1枚
ハーブ お好みのもの適量(ドライでもフレッシュでも可)
バゲット 適量
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ グリッロ(白) ご購入はこちら> |
![]() | オイルサーディンの 缶ごとアヒージョ
|
【材料 2人分】
ブリ 2切れ(約250g)/片栗粉 約大さじ2
柑橘類 お好みで/
[A]醤油 大さじ1と1/2/酒 大さじ1と1/2/しょうが 1かけ(約15g)/ニンニク 1片/粗挽き胡椒 小さじ1/クミンパウダー 小さじ1/2
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ(赤) ご購入はこちら> |
![]() | ブリのスパイス 竜田揚げ
|
【材料 1〜2人分】
サバトマト缶 1缶/バゲット 2cmの厚さのものを2〜3切れ/パン粉 大さじ1/粉チーズ 大さじ1/
パセリ 適量
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ(赤) ご購入はこちら> |
![]() | サバトマト缶の バゲットグラタン
|
【材料 3〜4人分】
マグロ(赤身) 250g/タマネギ(紫タマネギ) 1/6個(40g)/ケッパー 15g/イタリアンパセリ 2本 + 飾り用/にんにく 1/2片/粒マスタード 大さじ1/2/バルサミコ酢 大さじ1/醤油 大さじ1/2/塩 適量/胡椒 適量/バゲットやクラッカー 適量
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ(赤) ご購入はこちら> |
![]() | マグロの スパイシータルタル
|
【材料 2〜3人分】
タコ(ボイル) 80g/スティックセニョール 120g(菜の花やブロッコリーでも代用OK)/新じゃがいも 2〜3個(200g)/アンチョビ 3切れ/ニンニク 1片/オリーブオイル 大さじ1+大さじ1/2/塩 必要であれば/胡椒 適量/パプリカパウダー あれば/
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ ロザート(ロゼ) ご購入はこちら> |
![]() | タコと新じゃがの ニンニクアンチョビ炒め
|
【材料 2人分】
秋鮭 2切れ
小麦粉 大さじ2
醤油 大さじ1
ワイン 大さじ3(白かロゼ)
バター 15g
オリーブオイル 大さじ1
塩 ふたつまみ
胡椒 適量
添える野菜 適量
(今回はクレソンを使用)
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ ロザート(ロゼ) ご購入はこちら> |
![]() | 鮭のバター醤油 ムニエル
|
【材料 2〜3人分】
アボカド 1個/ズッキーニ 1/2本(約80g)/クレソン 約100g/生姜 15g
ポン酢 大さじ2/オリーブオイル 小さじ2+小さじ2+小さじ2/小麦粉 適量
【作り方】
![]() | ![]() | フェウド・アランチョ ロザート(ロゼ) ご購入はこちら> |
![]() | 焼きアボカドと ズッキーニのサラダ
|
【材料 軽めの4人分】
鶏モモ肉 1枚(約350g)/味噌 40g/ヨーグルト 50g/みりん 大さじ1/2/サラダ油 少々/
粒マスタード 適量
【作り方】
![]() | ![]() | イル・ラ・フォルジュ・エステイト シャルドネ(白) ご購入はこちら> |
![]() | 鶏肉の 味噌ヨーグルト漬け
|
【材料(3〜4人分)】
さつまいも 約180g/クルミ 20g(塩不使用のもの)/マヨネーズ 大さじ2/粒マスタード 大さじ1/2/
塩 適量/胡椒 適量
【作り方】
![]() | ![]() | イル・ラ・フォルジュ・エステイト シャルドネ(白) ご購入はこちら> |
![]() | さつまいもサラダ
|
【材料 2〜3人分】
れんこん 1節(約150g)
酢 適量
合い挽き肉 150g
ピザ用チーズ 50g
味噌 大さじ1弱
粒マスタード 小さじ1と1/2
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
【作り方】
![]() | ![]() | イル・ラ・フォルジュ・エステイト メルロー(赤) ご購入はこちら> |
![]() | れんこんの挟み焼き 味噌チーズ風味
|
【材料 2人分(4個分)】
合い挽き肉 180g/しいたけ 4個/ベビーチーズ 2個/卵 1個/パン粉 10g/牛乳 大さじ1/小麦粉 大さじ1/塩 小さじ1/3/胡椒 適量/オリーブオイル 大さじ1/2/水 大さじ2〜3
[ソース]
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
赤ワイン 大さじ1
(なければ水で)
水 大さじ2
【作り方】
![]() | ![]() | イル・ラ・フォルジュ・エステイト メルロー(赤) ご購入はこちら> |
![]() | しいたけ チーズバーグ
|
【材料 2人分】
谷中生姜 2〜3本/豚肩ロース薄切り肉 6枚〜8枚/塩 適量/サラダ油 大さじ1/2
【作り方】
![]() | ![]() | イル・ラ・フォルジュ・エステイト ピノ・ノワール(赤) ご購入はこちら> |
![]() | 葉生姜の 肉巻き焼き
|
【材料 4人分】
豚バラ肉塊 500g
ネギ 3本
梅干し 4〜5個
ニンニク 3片
生姜 20g
水 150cc
酒 60cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
卵 4個
【作り方】
![]() | ![]() | イル・ラ・フォルジュ・エステイト ピノ・ノワール(赤) ご購入はこちら> |
![]() | 豚の梅煮
|
【材料 2〜3人分】
ひじきと梅のタプナードソース 約150g/ショートパスタ 100g(写真はコンキリエを使用)/ブロッコリー 120g/スプラウト 適量/ピンクペッパー 適量
【ソースの材料(作りやすい分量)】
乾燥ひじき 20g(戻して約190g)/ニンニク 3片/アンチョビ 12g/オリーブオイル 大さじ2+大さじ5〜6/黒オリーブ 50g(種なし)/梅干し 正味20g(塩分13%の場合)/胡椒 適量
【作り方】
![]() | ![]() | イル・ラ・フォルジュ・エステイト ピノ・ノワール(赤) ご購入はこちら> |
![]() | ひじきと梅とオリーブの タプナード風パスタ
|