『わ』×極上和食の饗宴♪ジェイコブス・クリーク・ランチ会@太閣園が、大盛況のうちに、終了しました!

『わ』を生み出した、キーマンである、レベッカとは、2度目のコラボとあり、スタッフも楽しみにしていたのですが、相変わらず、笑顔が素敵でチャーミングなレベッカ、今回も、満席の会場を、和やかにし、終始、和気藹々とした雰囲気の中、会が進みました。

和食との相性をコンセプトに生み出された、『わ』。
誕生の際には、日本酒大好きなレベッカの経験も、大いに役立ったようです。

太閣園の料理長渾身の、特別な献立との相性は、言うまでもありません♪
お刺身や、やさしい味わいの和食の数々も、『わ』は、その美味しさを引き立ててくれる、名パートナーでした。

そんな中、タカムラでも大人気の、天橋立オイルサーディンを使った御料理も登場。
『塩分もやさしい味わいのオイル・サーディンなので、白和えで、味わいのボリュームを加えてみました。』
いつものオイル・サーディンも、すっかり高級和食の顔に(笑)

実は、今回、ジェイコブス・クリーク『わ』2本&天の橋立オイル・サーディンおまけ付セットを、イベント記念で販売してます。
ご家庭でも、気軽に『わ』×オイル・サーディン、お楽しみ下さい♪

そして、当日は、サプライズ・ワインが登場!
なんと、3月発売予定の『わ』の赤ワイン!
1月半ばの、瓶詰め直後のものを、このイベントの為に、空輸してくださったんです。

『私たちも、まだ飲んでないんです』
と、輸入元さんも仰るほどの、レアな機会。ご参加のお客様、ラッキーでしたね!
これで皆様は、『わ』のワインのアンバサダー決定です(笑)

会場、お料理ともに、和の雰囲気を満喫した、このイベント。大盛況のうちに、幕を閉じました。
沢山ご用意したワインは、全て空になった事が、ワインの美味しさ、そして、会の盛況ぶりを物語っています。

ご来場頂いたお客様、そして、会場を盛り上げてくれたレベッカ、どうもありがとうございました!

魅力いっぱいのタカムラのイベント、参加しないと損ですよ!!