ディチェコ社は1887年創業の老舗。

最高級のデュラムセモリナ100%とアブルッツォ山岳自然公園の良質な水を使用して作られ、厳選された20〜30種類をブレンドすることにより、品質と味わいを均一に保っています。

パスタの型抜きをするダイスは、昔ながらのブロンズ(銅)加工。ブロンズのダイスは、パスタを抜く度にダイスが微妙に削れていくため、 パスタの表面がザラザラになり、この為、ソースが麺に絡みやすくなります。

さらに、約30時間にも及ぶ、低温長時間乾燥がパスタに絶妙な食感を生み出すんです!!
小麦の風味残る、もっちもちで、ソースの絡むパスタなんです♪

世界が賞賛するオリーブオイルもご一緒に!

教えたくなる美味しさ!ニッポンが生んだジェノベーゼ!!

100%イタリア産!ナポリ貴族が愛した《幻のパスタ》
ディチェコ社は1887年創業の老舗。

最高級のデュラムセモリナ100%とアブルッツォ山岳自然公園の良質な水を使用して作られ、厳選された20〜30種類をブレンドすることにより、品質と味わいを均一に保っています。

パスタの型抜きをするダイスは、昔ながらのブロンズ(銅)加工。ブロンズのダイスは、パスタを抜く度にダイスが微妙に削れていくため、 パスタの表面がザラザラになり、この為、ソースが麺に絡みやすくなります。

さらに、約30時間にも及ぶ、低温長時間乾燥がパスタに絶妙な食感を生み出すんです!!
小麦の風味残る、もっちもちで、ソースの絡むパスタなんです♪

世界が賞賛するオリーブオイル