ピリッとサクサク衣でふんわり穴子を包んで♪
穴子の黒胡椒パン粉焼き バルサミコソース
材料(2〜3人分)
穴子
開いたもの2本
塩
適量
パン粉
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
バルサミコ酢
大さじ4
醤油
大さじ1
スプラウト
適量
作り方
バルサミコ酢を小鍋で半分になるまで弱火で煮詰めた後、醤油を加えてソースが完成。
穴子を塩水で洗った後、皮を包丁でしごいてヌメリを取り、5等分に切って塩をしておく。
パン粉大さじ1に対して、黒胡椒1つまみ程度の割合を目安に、黒胡椒パン粉を作る。
フライパンに多めの油を入れて、両面を揚げ焼きにする。
器に盛りつけて、スプラウト(お好みの野菜でも可)、ソースを添えて完成。
穴子が固くならないように焼く時間に注意。ソースは食べる時にかけて下さい!
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