ピリッとサクサク衣でふんわり穴子を包んで♪

穴子の黒胡椒パン粉焼き バルサミコソース

材料(2〜3人分)

穴子 開いたもの2本
適量
パン粉 適量
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 大さじ4
醤油 大さじ1
スプラウト 適量

作り方

  1. バルサミコ酢を小鍋で半分になるまで弱火で煮詰めた後、醤油を加えてソースが完成。
  2. 穴子を塩水で洗った後、皮を包丁でしごいてヌメリを取り、5等分に切って塩をしておく。
  3. パン粉大さじ1に対して、黒胡椒1つまみ程度の割合を目安に、黒胡椒パン粉を作る。
  4. フライパンに多めの油を入れて、両面を揚げ焼きにする。
  5. 器に盛りつけて、スプラウト(お好みの野菜でも可)、ソースを添えて完成。
穴子が固くならないように焼く時間に注意。ソースは食べる時にかけて下さい!
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