まさかの和韓洋コラボ!?
いぶりがっこと豆苗のカッテージチーズ和え
秋田の伝統的漬物が大変身!
材料(2人分)
いぶりがっこ
市販の薄くカットされたものを10〜15枚
豆苗
1/3パック
カッテージチーズ(裏ごしてないタイプ)
大さじ1
カツオ節
2つまみ程度
ゴマ油
小さじ2
酢
小さじ2
塩
少々
黒胡椒
少々
作り方
いぶりがっこを千切りにする。
豆苗を5cmに切って、ゴマ油、酢、塩でナムルのように和えた後、いぶりがっこと混ぜ合わせる。
器に盛って、フォークでほぐし取ったカッテージチーズを上に添える。
仕上げにカツオ節を散らして完成。
お好みで、使用するスパイスやハーブに変化を付けても楽しめます♪
レシピ一覧へ戻る >
この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。