まさかの和韓洋コラボ!?

いぶりがっこと豆苗のカッテージチーズ和え

秋田の伝統的漬物が大変身!

材料(2人分)

いぶりがっこ 市販の薄くカットされたものを10〜15枚
豆苗 1/3パック
カッテージチーズ(裏ごしてないタイプ) 大さじ1
カツオ節 2つまみ程度
ゴマ油 小さじ2
小さじ2
少々
黒胡椒 少々

作り方

  1. いぶりがっこを千切りにする。
  2. 豆苗を5cmに切って、ゴマ油、酢、塩でナムルのように和えた後、いぶりがっこと混ぜ合わせる。
  3. 器に盛って、フォークでほぐし取ったカッテージチーズを上に添える。
  4. 仕上げにカツオ節を散らして完成。
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