1879年、「シャンパーニュ・バルディビエソ」として南アメリカで最初に泡を生産した家族経営の醸造所。現在では国内スパークリング市場でそのシェアを65%までに伸ばし、品質・生産量ともにNo.1生産者としての地位を確立しています。現在ではシャンパーニュと同じ製法、瓶内二次発酵ワインをチリで造らせたら右に出るものがいないというほどの品質として評価されています。
南北4300kmにも及ぶ国土を誇る一大産地チリ。山々、砂漠、海と周囲を取り囲まれた特異な環境のため、世界のワイン生産者の天敵である害虫「フィロキセラ」の被害も無く、太陽の恵み、海・山・手付かずの自然と恵まれた土壌環境から世界屈指のワイン産地として注目を集めています。バルディビエソではこの利点を活かし、更にそれぞれのブドウに最も適した産地を厳選。チリらしさと目指すべきワインを求めてブドウを栽培しています。
100年以上の月日をかけて培った歴史と伝統は、スパークリングワインの枠にとどまらず、1980年代からチリの偉大なテロワールを反映させた上質なプレミアムワインの生産を開始しました。醸造所では、「全ては畑から」の信念のもと、ブドウ栽培にこだわり、自社畑以外にも自社が提唱する栽培方法を実践した農家と長期契約を結び、高品質のブドウのみを使用します。そして、この上質なブドウから造られる果実の旨み、テロワールが見事に表現されたワインで、数々の賞を受賞してきました。
ケース   単品
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