温度を管理してのマセラシオン後、アルコール発酵。その後、タンク内2次発酵(シャルマー法)。やわらかい泡立ち、イチゴやチェリーと花の香り、味わいには赤い果実を感じます。中甘口のフリッツァンテ(弱発泡性ワイン)です。生ハム、サラミ、前菜に良く合います。
イタリア弱発泡性ワインの代表格「ランブルスコ」。果実味は豊か、柔らかい泡が食欲を引き立たせます。
ランブルスコの産地であるイタリア、エミリア・ロマーニャ州は生ハムの産地として有名。現地では生ハムと一緒にたのしみます。華やかな香り、かすかに感じる甘さが、塩分と引き立て合い、食欲が増進。食卓も華やぎます。
創業1915年。エミリア・ロマーニャ州中央部を代表するワイン、ランブルスコの代表的なワイナリーです。
ランブルスコ総生産量の約15%を同社で生産。世界中で愛されるランブルスコを造り出しています。
スポーツや文化にも関心が高いワイナリーで、長年F1のフェッラーリ・マルボロチームのワインのオフィシャルサプライヤーとなっています。